Schnelle Zimtsterne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandeln bringen Ihr Gehirn und Ihre Nerven in Topform! Beispielsweise schützt das Vitamin E vor freien Radikalen, die Nervenzellen schädigen und so einen Schlaganfall auslösen können.
Wussten Sie schon? Es gibt zwei Sorten Zimt, wovon der Cassia-Zimt mehr Cumarin enthält. Dieser Aromastoff kann bei einer Überdosierung zu Kopfschmerzen, Übelkeit oder Schwindel führen. Genaueres können Sie hier nachlesen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7,4 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0,7 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 6,6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 225 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Puderzucker (aus Erythrit)
- 1 EL Zimt
Zubereitungsschritte
Für den Teig 2 Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Mandeln mit 60 g Puderzucker und Zimt vermengen und unter den Eischnee rühren, so dass ein formbarer Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Glasur restliches Eiweiß steifschlagen, dabei restlichen Puderzucker einrieseln lassen.
Teig zwischen 2 Schichten Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne mit Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 20 Minuten backen.