Kohlrabi-Möhren-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Möhren-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium2.193 mg(55 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1
200 g
100 g
1
rote Zwiebel
1 TL
200 ml
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
3 Zweige
50 g
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin etwa 5 Minuten andünsten. Möhren und Kohlrabi zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

2.

Gemüse mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Suppe grob pürieren und nochmals abschmecken.

3.

Waldmeister waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Sprossen waschen und gut abtropfen Lassen. Waldmeister klein hacken, zur Suppe geben und unterrühren. Mit Sprossen bestreuen und servieren.