Kohlrabi-Möhren-Suppe

mit Grünkern
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Möhren-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
150 g Grünkern (ganzes Korn)
2 l Hühnersuppe (instant)
1 Bund Möhren
2 Kohlrabi
1 unbehandelte Zitrone
1 Becher Crème double
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGrünkernCrème doubleÖlKerbelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkern zufügen und kurz mitdünsten.

2.

Brühe angießen und aufkochen. 30 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Möhren und Kohlrabis putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 8-10 Minuten vor Ender der Garzeit zum Grünkern geben.

4.

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, in die Suppe geben. Zitronensaft auspressen. Crème double mit Zitronensaft verrühren und in die Suppe rühren.

5.

Nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Kerbelblättchen über die Suppe streuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite