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Kohlrabi-Möhren-Salat

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Kohlrabi-Möhren-Salat

Kohlrabi-Möhren-Salat - Bunte Gemüsepower mit Knack und Ballaststoffen! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kohlrabi ist kalorienarm, reich an Vitamin C und enthält wertvolle Ballaststoffe sowie Senföle, die eine antibakterielle Wirkung haben und das Immunsystem stärken können. Möhren liefern viel Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist.

Für einen extra Knack können Walnüsse als Topping verwendet werden. Zusätzliche bringen frische Kräuter wie Schnittlauch noch mehr Würze und Frische in den Kohlrabi-Möhren-Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kohlrabi (à 300 g)
2 Möhren (à 100 g)
1 Handvoll Petersilie
2 EL saure Sahne
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi und Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

In einer Schüssel Kohlrabi- und Möhrenraspel mit saurer Sahne, Olivenöl, Apfelessig, Honig und 2/3 der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi-Möhren-Salat auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren.

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