Kohlroulade mit Füllung
Zutaten
- Zutaten
- 8 getrocknete Pflaumen
- 6 Kohlblätter
- Salz
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Matzemehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g reife Tomaten
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die getrocknete Pflaumen 1 Stunde im heißen Wasser einweichen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die harten Strünke entfernen und die Blätter halbieren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Das Ei und Mazzemehl hinzufügen und gut miteinander verkneten. Auf jedes Kohlblatt 2-3 TL von der Hackfleischfüllung geben. Seitlich die Blätter einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn festbinden.
Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gefüllte Kohlblätter, die abgetropften Pflaumen und die Tomaten hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller angerichtet servieren.