Kokos-Mango-Säckchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für die Füllung
- 1 Mango
- 100 g Kokosraspel
- 2 Eigelbe
- Kokosraspel zum Bestreuen
- Mehl für Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Öl. Essig und ca. 150 ml warmes Wasser alles zu einem elastischen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, mindestens 5 Min. durchkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch von Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mango mit Kokosraspel mischen.
3.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 - 3 mm dünn ausrollen und kleine Kreise von ca. 10 cm ? ausstechen. Je 2 TL der Mango-Kokos-Mischung auf einen Kreis geben und den Rand vom Teig mit Eigelb bestreichen. Dann den Teig oben über der Füllung zusammendrücken. Die Strudelsäckchen mit Eigelb einpinseln mit Kokosraspel bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen.
5.
herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen.
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