Kokos-Mango-Säckchen

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Kokos-Mango-Säckchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
400 g Mehl
1 Prise Salz
6 EL neutrales Öl
1 EL Essig
175 ml warmes Wasser
Für die Füllung
1 Mango
100 g Kokosraspel
2 Eigelbe
Kokosraspel zum Bestreuen
Mehl für Arbeitsfläche
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelÖlSalzWasserMangoKokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Öl. Essig und ca. 150 ml warmes Wasser alles zu einem elastischen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, mindestens 5 Min. durchkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch von Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mango mit Kokosraspel mischen.
3.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 - 3 mm dünn ausrollen und kleine Kreise von ca. 10 cm ? ausstechen. Je 2 TL der Mango-Kokos-Mischung auf einen Kreis geben und den Rand vom Teig mit Eigelb bestreichen. Dann den Teig oben über der Füllung zusammendrücken. Die Strudelsäckchen mit Eigelb einpinseln mit Kokosraspel bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen.
5.
herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen.
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