0

Kokos-Klebreis mit Mango

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokos-Klebreis mit Mango
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Klebereis
200 ml
300 ml
1 Prise
1 TL
40 g
125 g
Für den Sesamkrokant
4 EL
1 EL
Außerdem
2
reife Mangos
1 EL
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
Schritt 2/4
Für den Krokant den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Sesam einrühren und das Karamell auf ein Backpapier dünn verteilen.
Schritt 3/4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft mischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 4/4
Den Klebereis mit den Mangospalten in Schälchen anrichten, mit zerbrochenem Sesamkrokant bestreut und mit Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages