Kokos-Klebreis mit Mango

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Kokos-Klebreis mit Mango
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Klebereis
200 ml
300 ml
1 Prise
1 TL
40 g
125 g
Für den Sesamkrokant
4 EL
1 EL
Außerdem
2
reife Mangos
1 EL
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchSalzButterZuckerMilchreis

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
2.
Für den Krokant den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Sesam einrühren und das Karamell auf ein Backpapier dünn verteilen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft mischen.
4.
Den Klebereis mit den Mangospalten in Schälchen anrichten, mit zerbrochenem Sesamkrokant bestreut und mit Minzblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren