Erfrischend und leicht

Mango-Kokos-Eis

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Mango-Kokos-Eis

Mango-Kokos-Eis - Exotische Erfrischung für heiße Tage

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mangos punkten mit jeder Menge Provitamin A, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Das fettlösliche Vitamin ist für die Sehkraft und eine gesunde Haut von Bedeutung.

Das Mango-Kokos-Eis können Sie in größerer Menge vorbereiten und dann je nach Bedarf einzeln auftauen. So haben Sie jederzeit ein smartes Dessert griffbereit. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
400 ml Kokosmilch
50 g Kokosblütenzucker
2 Mangos
1 Bio-Limette
250 g griechischer Joghurt
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis-am-Stiel- Förmchen und gewaschene Zitronengrasstiele oder Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Zitronengras putzen, waschen und andrücken. Mit Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Dann Herdplatte ausschalten, Mischung abkühlen lassen und anschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Mangofruchtfleisch fein pürieren.

3.

Kokosmilch durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse nur leicht mit dem Mangopüree vermengen und in Eisförmchen füllen. Mango-Kokos-Eis mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele oder Zitronengras einstecken und Mango-Kokos-Eis mindestens weitere 3 Stunden frieren lassen.

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