Mango-Kokos-Eis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mangos punkten mit jeder Menge Provitamin A, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Das fettlösliche Vitamin ist für die Sehkraft und eine gesunde Haut von Bedeutung.
Das Mango-Kokos-Eis können Sie in größerer Menge vorbereiten und dann je nach Bedarf einzeln auftauen. So haben Sie jederzeit ein smartes Dessert griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosblütenzucker
- 2 Mangos
- 1 Bio-Limette
- 250 g griechischer Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitronengras putzen, waschen und andrücken. Mit Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Dann Herdplatte ausschalten, Mischung abkühlen lassen und anschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Mangofruchtfleisch fein pürieren.
Kokosmilch durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse nur leicht mit dem Mangopüree vermengen und in Eisförmchen füllen. Mango-Kokos-Eis mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele oder Zitronengras einstecken und Mango-Kokos-Eis mindestens weitere 3 Stunden frieren lassen.