0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokoseis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Schlagsahne
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
80 g Crème fraîche
200 g Zucker
40 ml Batida de Coco (Kokoslikör)
1 Vanilleschote davon das ausgekratzte Mark
4 Kokosnussschalen (z. B. in Gärtnereien zu kaufen)

Zubereitungsschritte

1.
Sahne, Kokosmilch, Vanille, Crème fraîche, Zucker und Batida de Coco in einen Topf geben, und bei geringster Hitze bis kurz vor dem Siedepunkt unter Rühren erhitzen (ca. 90°). Anschließend durch ein Sieb passieren und in einer Eismaschine gefrieren. Oder in eine flache Schale geben und im Gefrierfach ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde gut durchrühren.
2.
Aus dem fertigen Kokoseis Kugeln ausstechen (Eisportionierer) und nach Belieben in Kokosnussschalen anrichten und mit Kokosnusshobeln garniert servieren.