Kräuter-Garnelen im Maisblatt gegart
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große HanseGarnelen oder Scampi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 getrocknete Maisblätter Spezialitätengeschäft, ersatzweise Alufolie
- Grüne Sauce
- 150 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel...
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Schafskäse
- 125 ml Olivenöl
- Rohe Paprikasaucen
- Paprikaschoten Je 3 rote und gelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maisblätter in warmes Wasser legen und ca. 3 Std. einweichen.
2.
Garnelen(Scampi) schälen, Schwanzende dran lassen, den Darm entfernen und würzen.
3.
Maisblätter trocken tupfen. 2 Maisblätter in lange Streifen schneiden (zum Zusammenbinden), den Rest ausbreiten, jeweils 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen, mit jeweils 3 Garnelen(Scampi) belegen, etwas von der grünen Sauce darüber geben, aufrollen und die Enden mit einem Streifen vom Maisblatt zusammenbinden.
4.
Wasser dreifingerhoch in einem großen Topf füllen und aufkochen, Temperatur herunterschalten. Maisblätter in einen Dampfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 15 Min. dämpfen.
5.
Herausnehmen und das Maisblatt leicht öffnen, mit Tomatensalat und den rohen Paprikasaucen servieren.
6.
Kräuter waschen und hacken und mit durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, und zerbröckeltem Schafskäse verrühren, Öl unterschlagen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Nach Sorten getrennt grob zerkleinern und pürieren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln.
9.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
10.
Zwiebel schälen und würfeln.
11.
Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermengen.
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