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Kräuter-Garnelen im Maisblatt gegart

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kräuter-Garnelen im Maisblatt gegart
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
große Garnelen oder Scampi
Pfeffer aus der Mühle
10
getrocknete Maisblätter Spezialitätengeschäft, ersatzweise Alufolie
Grüne Sauce
150 g
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel...
1
2 EL
50 g
125 ml
Rohe Paprikasaucen
Paprikaschote Je 3 rote und gelbe
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensalat
600 g
½ Bund
1
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Die Maisblätter in warmes Wasser legen und ca. 3 Std. einweichen.
Schritt 2/11
Garnelen(Scampi) schälen, Schwanzende dran lassen, den Darm entfernen und würzen.
Video Tipp
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 3/11
Maisblätter trocken tupfen. 2 Maisblätter in lange Streifen schneiden (zum Zusammenbinden), den Rest ausbreiten, jeweils 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen, mit jeweils 3 Garnelen(Scampi) belegen, etwas von der grünen Sauce darüber geben, aufrollen und die Enden mit einem Streifen vom Maisblatt zusammenbinden.
Schritt 4/11
Wasser dreifingerhoch in einem großen Topf füllen und aufkochen, Temperatur herunterschalten. Maisblätter in einen Dampfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 15 Min. dämpfen.
Schritt 5/11
Herausnehmen und das Maisblatt leicht öffnen, mit Tomatensalat und den rohen Paprikasaucen servieren.
Schritt 6/11
Kräuter waschen und hacken und mit durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, und zerbröckeltem Schafskäse verrühren, Öl unterschlagen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/11
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Nach Sorten getrennt grob zerkleinern und pürieren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/11
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 9/11
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 10/11
Zwiebel schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 11/11
Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermengen.

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