0

Kräuter-Garnelen im Maisblatt gegart

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Garnelen im Maisblatt gegart
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
große Garnelen oder Scampi
Pfeffer aus der Mühle
10
getrocknete Maisblätter Spezialitätengeschäft, ersatzweise Alufolie
Grüne Sauce
150 g
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel...
1
2 EL
50 g
125 ml
Rohe Paprikasaucen
Paprikaschote Je 3 rote und gelbe
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensalat
600 g
½ Bund
1
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Die Maisblätter in warmes Wasser legen und ca. 3 Std. einweichen.
Schritt 2/11
Garnelen(Scampi) schälen, Schwanzende dran lassen, den Darm entfernen und würzen.
Video Tipp
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 3/11
Maisblätter trocken tupfen. 2 Maisblätter in lange Streifen schneiden (zum Zusammenbinden), den Rest ausbreiten, jeweils 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen, mit jeweils 3 Garnelen(Scampi) belegen, etwas von der grünen Sauce darüber geben, aufrollen und die Enden mit einem Streifen vom Maisblatt zusammenbinden.
Schritt 4/11
Wasser dreifingerhoch in einem großen Topf füllen und aufkochen, Temperatur herunterschalten. Maisblätter in einen Dampfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 15 Min. dämpfen.
Schritt 5/11
Herausnehmen und das Maisblatt leicht öffnen, mit Tomatensalat und den rohen Paprikasaucen servieren.
Schritt 6/11
Kräuter waschen und hacken und mit durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, und zerbröckeltem Schafskäse verrühren, Öl unterschlagen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/11
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Nach Sorten getrennt grob zerkleinern und pürieren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/11
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 9/11
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 10/11
Zwiebel schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 11/11
Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermengen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Voile Vorhänge mit Ösen oder Schlaufen und Stern Bestickte Leinenoptik Stoff
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Ösen oder Schlaufen und Stern Bestickte Leinenoptik Stoff
VON AMAZON
19,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Ösen oder Schlaufen und Stern Bestickte Leinenoptik Stoff
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages