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Langsam gegarte Putenbrust
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 20 g Butter
- 2 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL eingemachte Johannisbeeren Glas
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen mit einem Keramik- oder Porzellanbräter auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum 5-6 Minuten braun anbraten. In den Bräter legen. Den Wacholder mit dem Pfeffer im Mörser zerstoßen, dann mit der Butter, dem Honig und Paprika in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die geschmolzene Gewürzmischung auf das Geflügel pinseln und im Ofen ca. 3 Stunden (Kerntemperatur 70°C) fertig garen.
3.
Auf eine Platte legen und mit Johannisbeeren garnieren. In dünne Scheiben geschnitten servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salat und Brötchen reichen.
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