Kräuter-Lamm
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- Thymian
- Estragon
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück ausgelöster Lammrücken
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Senf
- Semmelbrösel
- 300 ml Lammfond (aus dem Glas oder Bratensauce)
- 1 Kopf Romanesco
- 2 EL Butter
- 400 g Krokette (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Einen Zweig Rosmarin beiseitelegen. Die übrigen Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mischen.
2.
Den Lammrücken salzen und pfeffern und in Olivenöl rundum kurz und scharf anbraten
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 3 Min. weitergaren lassen. Dann mit Senf und der Kräutermischung bestreichen.
4.
Paniermehl mit Olivenöl vermischen und als dicke Schicht auf die Kräuter streichen. Dann unter dem heißen Backofengrill oder Oberhitze bräunen.
5.
Rosmarinzweig grob hacken und mit Lammfond aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
6.
Romanesco putzen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann in heiße Butter schwenken.
7.
Kroketten nach Packungsangabe ausbacken.
8.
Zum Servieren Lammrücken in Scheiben schneiden, mit Sauce auf Tellern anrichten und Kroketten und Romanesco dazu geben.
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