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Kräuter-Lamm mit Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 159,7 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 60 g altbackenes Weißbrot
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Handvoll Basilikum
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lammrücken ausgelöst und küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL süßer Senf
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Paprikaflocke
- grobes Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Spargelsorten waschen, harte Enden abschneiden und den weißen Spargel schälen. In einem großen Topf Salzwasser mit 1 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Darin den weißen Spargel ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann den grünen Spargel ergänzen und zusammen ca. 8 Minuten noch mit leichtem Biss zu Ende garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Das Brot in Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles fein hacken und etwa die Hälfte der Kräuter zur Seite legen. Den Knoblauch häuten und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Die Kräuter und Brösel untermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Senf bestreichen. Die Kräuter-Brösel-Mischung darauf geben und andrücken. Im Ofen ca. 12 Minuten fertig garen.
5.
Die Walnüsse grob hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen und einmal aufschäumen. Den Spargel darin heiß schwenken und die übrigen Kräuter dazu geben. Mit Zitronenabrieb, Paprikaflocken und grobem Salz würzen.
6.
Das Lamm kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und auf dem Spargel anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
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