Lamm-Raclette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Lammfilets mit den Kräuterzweigen in eine Schüssel legen. Knoblauch pellen und vierteln. Zu den Lammfilets geben und mit Rotwein begießen. Abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
2. Käse grob reiben und ebenfalls anrichten. Das Raclettegerät vorheizen. Walnussöl in einem Schälchen bereitstellen.
3.
3. Lammfilets trockentupfen und schräg in Stücke schneiden. Mit den Kräutern aus der Marinade und dem Knoblauch anrichten.
4.
4. Lammfiletstücke mit Walnussöl beträufeln und in den Raclettepfännchen anbraten. Einmal wenden, nach Geschmack leicht salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Kräutern und Käse bestreuen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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