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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lamm-Bolognese

mit Anis und Lorbeer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lamm-Bolognese

Lamm-Bolognese - Aromatische Edelversion des beliebten Italo-Klassikers

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459
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
Möhre (ca. 100 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 100 g)
1 Zweig
1 Zweig
300 g
Lammrückenfilet (oder mageres Fleisch aus der Keule)
1 EL
1 TL
1 EL
1
1
100 ml
trockener Weißwein oder Fleischbrühe
100 ml
Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe
Gut dazu:
350 g
Nudeln (z. B. Fusilli/Spiralnudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne mit hohem Rand, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 2

Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Schritt 3/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 3

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 4/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.

Schritt 5/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 5

Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.

Schritt 6/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 6

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben, Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 7

Thymian, Rosmarin und Lorbeer aus der Lamm-Bolognese nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während die Bolognese schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein superleckeres Essen! Kannte Lammbolognese schon von meiner Freundin, aber mit gröberen Stücken und dem Anis ist das echt nochmal eine STeigerung an "Leckerkeit"!! :) Das nächste Mal probiere ich es mit Zimt, das passt auch schön zu Weihnachten. Grüner Salat dazu und ich bin glücklich.

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