Kräuterlamm mit Tomatensauce und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 1 EL Butter zum Braten
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 EL Rosmarinnadel fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Scheiben Weißbrot
- 80 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg reife Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL fein gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Zucker
- Für die gefüllten Kartoffeln
- 2 Kartoffeln mit Schale, große
- Olivenöl
- 100 g Bergkäse gerieben
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. garen, abgiessen, etwas abkühlen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen, die Kartoffelmasse klein hacken und beiseite stellen. Schalotte fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und einige Minuten dünsten lassen, mit der Kartoffelmasse und dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln damit füllen.
2.
Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Öl mit dem Lorbeerblatt anschwitzen, Tomaten zufügen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Thymian einrühren und nochmals abschmecken, warm halten.
4.
Die gehackten Kräuter mit Butter und Eigelb pürieren. Das Brot entrinden, über das Kräuterpüree bröseln, nochmals kurz durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter-Öl-Mischung je Seite ca. 2 Min. anbraten, dann beiseite stellen.
6.
Grobes Meersalz in 4 feuerfeste Schälchen geben und die gefüllten Kartoffeln daraufsetzen.
7.
Lammkoteletts mit der Kräutermasse umhüllen und zusammen mit den Kartoffeln im sehr heissen Backofen überbacken, bis beides eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
8.
Tomatensauce auf Teller verteilen, die Lammkoteletts darüber anrichten und die Kartoffeln im Schälchen dazu reichen.
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