Nudeln mit Pilzen und Tomatensauce

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Nudeln mit Pilzen und Tomatensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein70 g(71 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,7 g(99 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D24,4 μg(122 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K184,3 μg(307 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂5,4 mg(491 %)
Niacin76,7 mg(639 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure377 μg(126 %)
Pantothensäure27 mg(450 %)
Biotin205,6 μg(457 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium5.448 mg(136 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod239 μg(120 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure792 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Rigatoni
250 Champignons
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Packung stückige Tomaten 500 g
125 ml Rotwein
125 ml Fleischbrühe
50 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
40 g Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniRotweinParmesanButterZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Lorbeer, Tomaten, Rotwein und Brühe zugeben, aufkochen ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Nudeln abgießen, mit der Tomatensauce mischen. Bündner Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, unterheben, auf Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garnier servieren.