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Nudeln mit Pilzen und Tomatensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,7 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 24,4 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 184,9 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 76,7 mg | (639 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 377 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 27 mg | (450 %) | ||
Biotin | 205,6 μg | (457 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 5.450 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 248 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 239 μg | (120 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 793 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Rigatoni
- 250 Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Packung stückige Tomaten 500 g
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 50 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
- 40 g Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Lorbeer, Tomaten, Rotwein und Brühe zugeben, aufkochen ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Nudeln abgießen, mit der Tomatensauce mischen. Bündner Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, unterheben, auf Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garnier servieren.
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