Nudeln mit Tomatensauce und Rucola

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Nudeln mit Tomatensauce und Rucola
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
200 g Spaghetti
40 g Parmesan
½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanRucolaTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Schalotte und Knoblauch in heissem Öl glasig schwitzen, Tomatenmark Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce und dem Rucola mischen. Auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
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