Krebsscheren mit Tomatensoße
Zutaten
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 kg Krebsschere ausgelöst und gegart
- 4 Zitronenspalten zum Garneiren
- 2 Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einritzen. In ein heißen Wasserbad legen, kurz brühen, herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
Die Tomatenwürfen und das Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Die Tomatensauce abkühlen lassen, in Schälchen füllen und mit den Krebsscheren, ein paar Zitronenspalten und etwas Petersilie auf einer Platte anrichten.