Ladyfingers mit Tomatensoße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Okraschote punktet wie die meisten Hülsenfrüchte mir reichlich Ballaststoffen, die unserer Darmflora gut tun. Reich an Vitamin C hilft sie unserem Immunsystem, indem das Vitamin die Bildung von weißen Blutkörperchen anregt. Auch in Sachen Mineralstoffen hat die Schote einiges zu bieten. Zum Beispiel beugt das enthaltene Kalium Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Da Okraschoten fast auf der ganzen Welt beliebt sind, bekommen Sie die Hülsenfrüchte häufig in internationalen Supermärkten wie beispielsweise türkischen oder asiatischen Läden. Geschmacklich sind sie schwer zu beschreiben: mild, säuerlich-pikant, ähnlich wie grüne Bohnen und Stachelbeeren - probieren sie einfach selbst.
Bereiten Sie die Ladyfinger als Vorspeise zu können Sie ein Baguette oder Fladenbrot dazu reichen. Zusammen mir einer Reisbeilage ist das Rezept eine Hauptmahlzeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 125,7 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 480,3 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 97,8 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60,2 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8,6 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Okraschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
Okraschoten putzen und waschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig anbraten. Okraschoten zugeben, kurz mitdünsten und Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen und bei mittlere Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen.