Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch gelbfleischig, gewürfelt
1 Zwiebel fein gehackt
3 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kümmel
Muskat frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
2 EL Dillspitzen
1 EL Kürbiskerne ohne Fett angeröstet
l Schlagsahne
Kürbiskernöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, dann Kürbiswürfel hineingeben und mit anschwitzen lassen, 600 ml Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und Knoblauchzehe dazupressen, alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe fein pürieren, etwas Muskat zugeben, Sahne unterrühren und abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist noch etwas Brühe zugießen.
3.
Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen und Dillspitzen bestreut servieren.
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