Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g ausgelöstes Kürbisfruchtfleisch
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
½ TL Currypulver
500 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
4 Scheiben Weißbrot am besten geeignet ist Toastbrot
2 TL Butter
50 ml geschlagene Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch grob würfeln, Staudensellerie waschen, grobe Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Lauch, Staudensellerie und Zwiebel glasig andünsten. Dann Curry und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermischen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich zerfallen.
3.
Inzwischen für die Croutons Rinde vom Weißbrot entfernen. Brot in kleine Würfel schneiden. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hinzufügen und hellbraun anbraten.
4.
Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Teller geben, je 1 EL geschlagene Sahne durchziehen und mit Croutons bestreuen.
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