Kürbiscremesuppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g ausgelöstes Kürbisfruchtfleisch
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL Currypulver
- 500 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
- 4 Scheiben Weißbrot am besten geeignet ist Toastbrot
- 2 TL Butter
- 50 ml geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischWeißbrotStaudensellerieSchlagsahneButterOlivenölZubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch grob würfeln, Staudensellerie waschen, grobe Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Lauch, Staudensellerie und Zwiebel glasig andünsten. Dann Curry und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermischen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich zerfallen.
3.
Inzwischen für die Croutons Rinde vom Weißbrot entfernen. Brot in kleine Würfel schneiden. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hinzufügen und hellbraun anbraten.
4.
Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Teller geben, je 1 EL geschlagene Sahne durchziehen und mit Croutons bestreuen.
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