Scholle mit Möhren-Zwiebelgemüse in der Folie
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 15,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 44,1 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.115 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 274 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Schollen abspülen und trockentupfen. Jede Scholle auf ein entsprechend großes Stück Alufolie zum Einwickeln legen.
2.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Pfefferkörner zugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen. Mit Salz würzen und auf den Schollen verteilen.
3.
Zitronen abspülen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenscheiben und Petersilie auf den Schollen verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Alufolie über den Schollen gut verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.
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