Scholle mit Möhren-Zwiebelgemüse in der Folie

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Scholle mit Möhren-Zwiebelgemüse in der Folie
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein88 g(90 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.115 mg(53 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod274 μg(137 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schollen küchenfertig
4
4
70 g
1 TL
125 ml
2
Zitronen (unbehandelt)
glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterScholleMöhreZwiebelPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Schollen abspülen und trockentupfen. Jede Scholle auf ein entsprechend großes Stück Alufolie zum Einwickeln legen.
2.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Pfefferkörner zugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen. Mit Salz würzen und auf den Schollen verteilen.
3.
Zitronen abspülen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenscheiben und Petersilie auf den Schollen verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Alufolie über den Schollen gut verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.