Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Scholle mit Möhren-Zwiebelgemüse in der Folie

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Scholle mit Möhren-Zwiebelgemüse in der Folie
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
Schollen küchenfertig
4
4
70 g
1 TL
125 ml
2
Zitronen (unbehandelt)
glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScholleMöhreZwiebelButterPfefferkörnerWeißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Schollen abspülen und trockentupfen. Jede Scholle auf ein entsprechend großes Stück Alufolie zum Einwickeln legen.
2.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Pfefferkörner zugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen. Mit Salz würzen und auf den Schollen verteilen.
3.
Zitronen abspülen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenscheiben und Petersilie auf den Schollen verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Alufolie über den Schollen gut verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert317 kcal(15 %)
Protein32,5 g(33 %)
Fett18,2 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar