Lamm mit Blumenkohl-Zwiebelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Blumenkohl-Zwiebelgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein85 g(87 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.862 mg(47 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure816 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2,5 kg
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymian
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
1 EL scharfer Senf
grobes Meersalz
1 Blumenkohl ca. 1,2 kg
2 rote Zwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte einige Male rautenförmig einschneiden. Rundherum in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen, den Rest abzupfen und hacken. Den Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen und mit dem Thymian, Knoblauch, Senf, 1 TL Meersalz und 2 EL Öl verrühren. Mit dieser würzigen Mischung das Lamm rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Den Bratensatz mit 250 ml Wasser lösen und nach etwa 30 Minuten angießen. Zwischendurch nach Bedarf weiteres Wasser nachgießen und das Lamm ab und zu mit Bratensaft übergießen.
4.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides während der letzten ca. 30 Minuten um das Lamm herum verteilen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Mit etwas Bratensaft übergießen.
5.
Das Gemüse mit dem Lamm auf einer Platte anrichten und mit etwas Bratensaft überträufeln. Mit dem übrigen Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog