Lamm mit Blumenkohl-Zwiebelgemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 84,6 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 1.862 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 816 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 2,5 kg
- 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL scharfer Senf
- grobes Meersalz
- 1 Blumenkohl ca. 1,2 kg
- 2 rote Zwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte einige Male rautenförmig einschneiden. Rundherum in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen, den Rest abzupfen und hacken. Den Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen und mit dem Thymian, Knoblauch, Senf, 1 TL Meersalz und 2 EL Öl verrühren. Mit dieser würzigen Mischung das Lamm rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Den Bratensatz mit 250 ml Wasser lösen und nach etwa 30 Minuten angießen. Zwischendurch nach Bedarf weiteres Wasser nachgießen und das Lamm ab und zu mit Bratensaft übergießen.
4.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides während der letzten ca. 30 Minuten um das Lamm herum verteilen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Mit etwas Bratensaft übergießen.
5.
Das Gemüse mit dem Lamm auf einer Platte anrichten und mit etwas Bratensaft überträufeln. Mit dem übrigen Thymian garniert servieren.
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