Lamm mit Blumenkohl-Zwiebelgemüse

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Lamm mit Blumenkohl-Zwiebelgemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein85 g(87 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.862 mg(47 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure816 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2,5 kg
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymian
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
1 EL scharfer Senf
grobes Meersalz
1 Blumenkohl ca. 1,2 kg
2 rote Zwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte einige Male rautenförmig einschneiden. Rundherum in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen, den Rest abzupfen und hacken. Den Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen und mit dem Thymian, Knoblauch, Senf, 1 TL Meersalz und 2 EL Öl verrühren. Mit dieser würzigen Mischung das Lamm rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Den Bratensatz mit 250 ml Wasser lösen und nach etwa 30 Minuten angießen. Zwischendurch nach Bedarf weiteres Wasser nachgießen und das Lamm ab und zu mit Bratensaft übergießen.
4.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides während der letzten ca. 30 Minuten um das Lamm herum verteilen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Mit etwas Bratensaft übergießen.
5.
Das Gemüse mit dem Lamm auf einer Platte anrichten und mit etwas Bratensaft überträufeln. Mit dem übrigen Thymian garniert servieren.
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