Lachs mit Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachstranchen à ca. 180 g
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Limettensaft und 2 EL Öl verrühren. Den Lachs mit der Mischung beträufeln und marinieren lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im übrigen Öl mit dem Rosmarin kurz anschwitzen. Die Tomaten unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lachs darauf legen und zugedeckt etwa 6 Minuten fertig garen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und auf Tellern anrichten.
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