Gratinierte Nudeln mit Tomaten und Lachs

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Gratinierte Nudeln mit Tomaten und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Tomaten
300 g Lachsfilet ohne Haut
150 g Mozzarella
2 EL fein geschnittene Basilikum
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
3.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen. Nach Bedarf die Gräten entfernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Lachs- und die Mozzarellawürfel mit dem Olivenöl, den Tomatenwürfeln und dem Basilikum unter die heißen Nudeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Creme fraiche überziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
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