0

Lachsfilet auf Pilz-Mais-Bett

Lachsfilet auf Pilz-Mais-Bett
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
300 g
Mais Dose
2 cm
1
1
4 Stück
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
flüssiger Honig
3 EL
1 EL
150 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer, Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldgelb anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
In einer weiteren Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte mit dem Ingwer und dem Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten und den Mais untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Den Honig mit der Sojasauce, Austernsauce und dem Fond erwärmen und leicht einreduzieren lassen, abschmecken.
Schritt 4/4
Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages