Tatar von der Lachsforelle mit Senföl und Rettich-Salat

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Tatar von der Lachsforelle mit Senföl und Rettich-Salat

Tatar von der Lachsforelle mit Senföl und Rettich-Salat - Lachsforellentartar

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL
gelbe Senfsamen
100 ml
Rapsöl kaltgepresst
4 TL
500 g
1 Bund
weißer Pfeffer
60 g
Haselnüsse ohne Schale
500 g
1 Bund
1
Avocado reif
1 TL
grober Senf
4 TL
schwarzer Pfeffer zerstoßen
2 EL
Rapsöl zum Anbraten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Senföl: Senfsamen in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Noch warm mit kaltgepresstem Rapsöl, Senfmehl, Kurkuma und je 1 TL Salz und Zucker mixen und mind. 3 Std. ziehen lassen, ab und zu schütteln, später durch ein feines Sieb passieren.

2.

Salat: Rettich schälen, Radieschen putzen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben mit wenig Salz und Zucker vermischen und 30 Min. ziehen lassen, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Alles vermengen und mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

3.

Haselnüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4.

Tatar: Lachsforellenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und sehr fein würfeln (Fischfilet zuvor kurz anfrieren). Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Avocado schälen, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Senf und Salz vermengen und 4 „Frikadellen“ formen. Fischfrikadellen mit Pfeffer bestreuen und in einer sehr heißen Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten (das Tatar soll in der Mitte leicht warm sein, aber noch roh bleiben).

5.

Fischfrikadellen mit Salat, Nüssen und Senföl anrichten.

 
Hallo liebes Eatsmarter Team, wie viel Kalorien hat dieses Gericht denn? EAT SMARTER sagt: Wir werden den Rezepten die Nährwerte nach und nach zufügen. Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld.
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