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Lammkeule über dem Grill geschmort
4
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 rote Zwiebeln
- 5 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lammstelzen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml trockener Rotwein
- 500 ml Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch im heißen Dutch Oven in 2-3 EL Öl rundherum von allen Seiten 5-6 Minuten braun anbraten.
3.
Dann wieder herausnehmen, übriges Öl in den Dutch Oven geben und das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark einige Minuten anbraten.
4.
Das Fleisch auflegen und den Wein sowie Fond angießen. Den Rosmarin zufügen und den Dutch Oven schließen. Die Kohlen darauf legen.
5.
Nach 1,5- 2 Stunden öffnen und die Keulen wenden. Die Kohlen oben und unten erneuern und ca. 1 Stunde fertig garen. Vor dem Essen die Sauce abschmecken und dazu z. B. Kartoffeln servieren.
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Kommentare
B. Kaufmann
vom 28.12.2016.
Der Dutch Oven ist die Idealform eines Koch-/Schmortopfes mit einem Nachteil: Das schwierige Reinigen des (extrem schweren) Guss-Topfes und seines Deckels. Wie auch immer: Wer den Aufwand der Bedienung nicht scheut erhält mit der im Dutch Oven gegarten Lammkeule das bestmögliche Ergebnis. - Antworten
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