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Lamm-Tajine

Lamm-Tajine
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2 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg
Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
3
2
4
1 Stück
frischer Ingwer 3 cmHier kaufen!
2
rote Chilischoten klein gehackt
2 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
¾ TL
1 TL
1 EL
500 ml
3 EL
4 EL
1
2 EL
gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Die Ingwer-Knoblauch-Masse mit den übrigen Gewürzen und 1/2 TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3/5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Tomaten dazugeben. Lammfond zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/4 Std. köcheln lassen.
Schritt 4/5
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 5/5
Koriandergrün, Granatapfelkerne und Mandeln vor dem Servieren über das Fleisch streuen.

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