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Lamm-Tajine
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 Stück frischer Ingwer 3 cm
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- ¾ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 EL Joghurt
- Salz
- 500 ml Lammfond
- 3 EL Öl
- 4 EL geschälte Mandelkerne
- 1 Granatapfel Kerne
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Die Ingwer-Knoblauch-Masse mit den übrigen Gewürzen und 1/2 TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Tomaten dazugeben. Lammfond zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/4 Std. köcheln lassen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Koriandergrün, Granatapfelkerne und Mandeln vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
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