Lavendelkuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.542 kcal | (312 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 424 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 555 g | (370 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 390 g | (1.560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,1 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 75,8 mg | (632 %) | ||
Vitamin K | 65,2 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 126,8 μg | (282 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 3.513 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 993 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 718 mg | (239 %) | mehr | |
Eisen | 25,7 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 18,1 mg | (226 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,5 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 2.581 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 422 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Päckchen Blätterteig 225 g, TK
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 5 Eigelbe
- 100 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Tasse getrocknete Lavendelblüten nach Belieben weniger
- 150 g Marzipanrohmasse
- 125 g gehackte Mandelkerne
- 30 g Butter
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL flüssige Butter
- 75 g gemahlene Pistazien
- 4 EL kandierte Lavendelblüten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben, das Mehl darüber sieben und alles gut vermengen. Eier und Eigelb verquirlen und zur Mehlmischung geben, dann gut miteinander verrühren.
2.
Milch und Sahne erhitzen, vom Herd ziehen, die Lavendelblüten hineingehen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann die Lavendelsahne durch ein Sieb abgiessen und die zerkleinerte Marzipanrohmasse in der Lavendelsahne unter Rühren auflösen. Die gehackten Mandeln und die Butter zufügen, alles erhitzen, einmal aufwallen lassen und unter Rühren zur Mehlmasse gehen. Kräftig weiter rühren, bis die Masse glatt ist, dann völlig auskühlen lassen.
3.
Den Blätterteig aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Springformgrösse ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegten Form legen. Die Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser und zerlassener Butter zu einem dicklichen Guss verrühren. Die Torte damit überziehen. Den Rand der Torte mit Pistazien und die Oberfläche mit Lavendelblüten verzieren.
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