Spinatpüree mit Spiegelei und Bratkartoffeln

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Spinatpüree mit Spiegelei und Bratkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K772 μg(1.287 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure356 μg(119 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium2.019 mg(50 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Spinat
800 g Spinat
Salz
125 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Knoblauchzehen
Für die Kartoffeln
800 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
Butterschmalz zum Braten
1 Schalotte
Für die Spiegeleier
4 Eier
Butter zum Garen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelCrème fraîcheSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Spinat in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

2.

Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Für die Kartoffeln in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in etwa 8 Minuten langsam goldbraun braten.

4.

Währenddessen die Schalotte schälen, in Halbringe schneiden und einige Minuten mitbraten lassen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Anschließend den Spinat ausdrücken und mit der Creme fraiche und etwas Blanchierwasser fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6.

In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darin anschwitzen, Rahmspinat zugeben und erhitzen lassen, warm halten.

7.

Für die Spiegeleier in einer Pfann etwas Butter erhitzen, die Eier aufschlagen und darin braten, salzen und pfeffern.

8.

Zum Servieren Rahmspinat, Röstkartoffeln und Spiegeleier auf Tellern anrichten.

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