0

Leberknödelsuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Leberknödelsuppe
0
Drucken
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Schweineleber oder Rinderleber
4
1
große Zwiebel
50 g
1 l
Fleischbrühe aus Brühwürfeln
2
1 gestr. TL
1 gestr. TL
Majoran (Pulver)
Semmelbrösel nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Leber durch den Fleischwolf drehen oder gleich als Haschee kaufen.

Schritt 2/5

Brötchen einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten und heiß halten.

Schritt 3/5

Zwiebel- und Speckwürfel in der Pfanne unter Rühren anschmoren.

Schritt 4/5

Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel- und Speckwürfeln, Lebermasse, Eiern, Salz, Petersilie und Majoranpulver verkneten.

Aus dem Teig einen Probeknödel formen und diesen in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen.

Zerfällt der Probeknödel, knetet man unter den Teig noch Semmelbrösel

Schritt 5/5

Von der Teigmasse etwa kinderfaustgroße Knödel formen, in die leicht kochende Fleischbrühe einlegen und 15 Minuten darin garziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages