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Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schweineleber oder Rinderleber
4 Brötchen
1 große Zwiebel
50 g Speck
Petersilie
1 l Fleischbrühe aus Brühwürfeln
2 Eier
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Majoran (Pulver)
Semmelbrösel nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1

Leber durch den Fleischwolf drehen oder gleich als Haschee kaufen. 

2

Brötchen einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten und heiß halten.

3

Zwiebel- und Speckwürfel in der Pfanne unter Rühren anschmoren.

4

Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel- und Speckwürfeln, Lebermasse, Eiern, Salz, Petersilie und Majoranpulver verkneten.

Aus dem Teig einen Probeknödel formen und diesen in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen.

Zerfällt der Probeknödel, knetet man unter den Teig noch Semmelbrösel

5

Von der Teigmasse etwa kinderfaustgroße Knödel formen, in die leicht kochende Fleischbrühe einlegen und 15 Minuten darin garziehen lassen.

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