Linsensuppe mit Chorizo

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Linsensuppe mit Chorizo
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert455 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
250 g
2
1
250 g
2 EL
Keimöl (z.B. Mazola)
2
Töpfe Knorr Bouillon Pur Gemüse
1 Bund
nach Belieben 2 EL Sherryessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen abbrausen und abtropfen lassen. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. 2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und andünsten. Alles herausnehmen. Linsen und 1 l (1000 ml) Wasser in den Topf geben und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren. Linsen ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Staudensellerie-Zwiebelmischung in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Wurst in der Suppe erhitzen. Suppe nach Belieben mit Sherry-Essig abschmecken, anrichten und mit Petersilie betreuen.