Linsensuppe mit Chorizo
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Beluga-Linsen
- 250 g Staudensellerie
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo
- 2 EL Keimöl (z.B. Mazola)
- 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Gemüse
- 1 Bund Petersilie
- nach Belieben 2 EL Sherryessig
Zubereitungsschritte
Linsen abbrausen und abtropfen lassen. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. 2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und andünsten. Alles herausnehmen. Linsen und 1 l (1000 ml) Wasser in den Topf geben und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren. Linsen ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Staudensellerie-Zwiebelmischung in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Wurst in der Suppe erhitzen. Suppe nach Belieben mit Sherry-Essig abschmecken, anrichten und mit Petersilie betreuen.