Löwenzahnpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
275 g Mehl
350 ml Milch
150 ml Mineralwasser
Butter zum Braten
Salz
Ausserdem
300 g Löwenzahn
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlene Muskatnuss
Butter zum Backen
Für die Füllung
300 g Kräuterseitlinge
400 g Champignons
3 Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
200 geschälte HanseGarnelen Krabben
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen Eier verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Löwenzahn putzen, die Blätter vom harten Teil abtrennen und waschen; in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. abschrecken und gut abtropfen lassen, dann leicht auspressen und grob hacken. Löwenzahn unter den Pfannkuchenteig mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.

Inzwischen die Austernpilze abreiben und grob teilen. Champignons putzen und in Scheibchen schneiden.

4.
Schalotten schälen, fein hacken, in der heissen Butter in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern, und unter gelegentlichem Rühren braten, bis di Flüssigkeit verdampft ist.
5.
Eine beschichtetet Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, eine kleine Kelle voll Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen, umdrehen und fertigbacken. So 8 Pfannkuchen backen; bei 70° im Ofen warm halten.
6.
Sahne zu den Pilzen gießen, leicht sämig einköcheln, Krabben hinzufügen und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und Basilikum untermischen.
7.
Die Pilz-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen, diese zu Tüte einrollen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog