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Löwenzahnpfannkuchen

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Löwenzahnpfannkuchen
960
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett34,54 g
gesättigte Fettsäuren17,57 g
Eiweiß / Protein85,86 g
Ballaststoffe4,78 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien960
Kohlenhydrate/g75,82
Cholesterin/mg814,04
Vitamin A/mg1.386,31
Vitamin D/μg4,03
Vitamin E/mg13,71
Vitamin B₁/mg0,59
Vitamin B₂/mg1,13
Niacin/mg26,26
Vitamin B₆/mg1,01
Folsäure/μg160,61
Pantothensäure/mg2,96
Biotin/μg2,72
Vitamin B₁₂/μg6,18
Vitamin C/mg28,05
Kalium/mg1.487,51
Kalzium/mg584,69
Magnesium/mg158,8
Eisen/mg6,87
Jod/μg81,56
Zink/mg5,89
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
275 g
350 ml
150 ml
Butter zum Braten
Ausserdem
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlene Muskatnuss
Butter zum Backen
Für die Füllung
300 g
Champignons je 200 g
Egerling je 200 g
3
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
200
geschälte Tiefseegarnelen Krabben
1 TL
fein abgeriebene Zitronenschale
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Pfannkuchen Eier verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Den Löwenzahn putzen, die Blätter vom harten Teil abtrennen und waschen; in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. abschrecken und gut abtropfen lassen, dann leicht auspressen und grob hacken. Löwenzahn unter den Pfannkuchenteig mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/7
Inzwischen die Austernpilze abreiben und grob teilen. Champignons und Egerlinge putzen und in Scheibchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/7
Schalotten schälen, fein hacken, in der heissen Butter in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern, und unter gelegentlichem Rühren braten, bis di Flüssigkeit verdampft ist.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/7
Eine beschichtetet Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, eine kleine Kelle voll Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen, umdrehen und fertigbacken. So 8 Pfannkuchen backen; bei 70° im Ofen warm halten.
Schritt 6/7
Sahne zu den Pilzen gießen, leicht sämig einköcheln, Krabben hinzufügen und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und Basilikum untermischen.
Schritt 7/7
Die Pilz-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen, diese zu Tüte einrollen und sofort servieren.

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