Macarons mit Mährencreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für die Füllung
- 200 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Schlagsahne
- 4 EL Möhrensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Pinienkerne
- Für die Macarons
- 60 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 3 EL Vanillezucker
- orange Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernVanillezuckerMöhrensaftZitronensaftPinienkerneSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen. Den Möhren- und Zitronensaft unterrühren. Die Pinienkerne fein hacken, ebenfalls unter die Creme rühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. Mit Lebensmittelfarbe orange-rot einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
5.
Den Ofen nochmals auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Macarons darin 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit der Möhrencreme die Häflte der Macarons bestreichen und die Übrigen auflegen. Anschließend servieren.
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