Macarons mit Mährencreme

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Macarons mit Mährencreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
15
Für die Füllung
200 g weiße Kuvertüre
1 EL Schlagsahne
4 EL Möhrensaft
2 EL Zitronensaft
20 g Pinienkerne
Für die Macarons
60 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Puderzucker
2 Eiweiß
3 EL Vanillezucker
orange Lebensmittelfarbe

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen. Den Möhren- und Zitronensaft unterrühren. Die Pinienkerne fein hacken, ebenfalls unter die Creme rühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. Mit Lebensmittelfarbe orange-rot einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
5.
Den Ofen nochmals auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Macarons darin 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit der Möhrencreme die Häflte der Macarons bestreichen und die Übrigen auflegen. Anschließend servieren.
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