Maiswaffeln mit Käsedip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Butter
- ½ TL Salz
- 4 Eier getrennt
- 150 g Maismehl
- 50 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 250 ml Milch
- Pflanzenöl zum Einfetten
- Für die Käsecreme
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g weiche Butter
- 250 g reifer Camembert
- 20 ml Weißbier
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit dem Salz und den Eigelben cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Nacheinander goldgelbe Waffel backen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Für die Käsecerme die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den klein gewürfelten Camembert, die Zwiebel, das Weißbier und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren. Evtl. etwas mehr Weißbier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Waffeln auf Teller anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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