Mandel-Karamellkuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3036
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.036 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 471 g | (314 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 279 g | (1.116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 42,3 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,6 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 798 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 296 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Mandelkruste
- 80 g Zucker
- 2 EL Butter
- 4 EL Mandelblättchen geröstet
- Für den Teig
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- ½ Packung Backpulver
- 150 g Mehl glutenfrei (Reformhaus)
- 1 Packung Vanillezucker
- Für die Vanillecreme
- 200 ml Milch fettarm
- 100 ml Schlagsahne
- 6 EL Mehl glutenfrei
- 6 EL Zucker
- 4 Packung Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben, zur Eigelbmasse geben und ca. 75-100 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig dünn hinein streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
3.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen. Die Creme leicht auskühlen lassen, und auf Rechtecke Streichen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen, leicht karamellisieren lassen, auf die abgekühlte Creme streichen und mit den Madeln bestreuen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren!
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