0

Mandel-Karamellkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Karamellkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Auflaufform von 30x20 cm)
Für die Mandelkruste
80 g
2 EL
4 EL
Für den Teig
2
40 g
½ P.
150 g
Mehl glutenfrei (Reformhaus)
1 P.
Für die Vanillecreme
200 ml
Milch fettarm
100 ml
6 EL
Mehl glutenfrei
6 EL
4 P.
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben, zur Eigelbmasse geben und ca. 75-100 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig dünn hinein streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Schritt 3/3
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen. Die Creme leicht auskühlen lassen, und auf Rechtecke Streichen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen, leicht karamellisieren lassen, auf die abgekühlte Creme streichen und mit den Madeln bestreuen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren!

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages