Mandel-Karamellkuchen

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Mandel-Karamellkuchen
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Health Score:
Health Score
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneZuckerMandelblättchenZucker

Zutaten

für
1
Für die Mandelkruste
80 g
2 EL
4 EL
Für den Teig
2
40 g
½ Packung
150 g
Mehl glutenfrei (Reformhaus)
1 Packung
Für die Vanillecreme
200 ml
Milch fettarm
100 ml
6 EL
Mehl glutenfrei
6 EL
4 Packung
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben, zur Eigelbmasse geben und ca. 75-100 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig dünn hinein streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
3.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen. Die Creme leicht auskühlen lassen, und auf Rechtecke Streichen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen, leicht karamellisieren lassen, auf die abgekühlte Creme streichen und mit den Madeln bestreuen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren!

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren