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Mandelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelkuchen
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Backform
weiche Brösel für die Backform
250 g
weiche Butter
300 g
1 Prise
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
4
250 g
1 TL
250 g
80 ml
Für die Sauce
2
1
½
4 cl
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform gut mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit 250 g Zucker weiß-cremig rühren. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und 200 g Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Die übrigen Mandeln mit dem restlichen Zucker mischen, während der letzten ca. 10 Minuten auf den Kuchen streuen und leicht bräunen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Sauce den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem Zimt, dem Likör und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke geschnitten mit der Sauce in Schälchen gefüllt servieren.

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