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Mandelkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.595 kcal | (314 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 381 g | (328 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 644 g | (429 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 376 g | (1.504 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,1 g | (167 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 77,1 mg | (643 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 76,4 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 305 mg | (321 %) | ||
Kalium | 3.704 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 783 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 715 mg | (238 %) | mehr | |
Eisen | 15,9 mg | (106 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,5 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 1.464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 452 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Brotbrösel für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 80 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Sauce
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- ½ Zimtstange
- 40 ml Orangenlikör
- 50 g Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform gut mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit 250 g Zucker weiß-cremig rühren. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und 200 g Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Die übrigen Mandeln mit dem restlichen Zucker mischen, während der letzten ca. 10 Minuten auf den Kuchen streuen und leicht bräunen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem Zimt, dem Likör und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen.
4.
Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke geschnitten mit der Sauce in Schälchen gefüllt servieren.
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