Mandelzopf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.885 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 385 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,4 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 93,5 mg | (779 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 66,8 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.499 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 677 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 539 mg | (180 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,3 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 791 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 157 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Quark
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 6 EL Öl
- 80 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 200 g fein gemahlene Mandelkerne
- 50 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 4 EL Milch
- Außerdem
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit der Milch, den Eiern, Öl, Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Hälfte des Mehles einrühren, dann restliches Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Der Teig sollte geschmeidig und fest sein, nicht mehr kleben (evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden). Etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf gut bemehlter Fläche zu einen Quadrat von ca. 35 x 35 cm ausrollen. Die Mandeln mit dem Zucker, dem Eiweiß und der Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren. Auf dem Teig verstreichen und diesen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Zickzack etwa 1 cm tief einschneiden und weitere ca. 15 Minuten geben lassen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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