Mango vom Grill
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Ananasfruchtfleisch frisch
- 1 unbehandelte Limette
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 cm Ingwer
- 4 EL Honig
- 20 ml weißer Rum
- 4 reife Mangos
- Pflanzenöl zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ananasfruchftleisch klein würfeln. Die Limette und die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale jeweils in Zesten abziehen. Den Saft beider Früchten auspressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zitrusfruchtsäften, den Zesten, dem Honig und dem Rum erhitzen. Die Ananas zugeben, von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
2.
Die Mangos waschen, knapp am Kern halbieren und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill rundherum etwa 10 Minuten grillen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit der Ananassauce überträufelt servieren.
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