Tofu-Mango-Spieße vom Grill

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Tofu-Mango-Spieße vom Grill
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g geräucherter Tofu
5 EL helle Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 reife Mangos
4 Stiele Thai-Basilikum
2 Bio Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceSesamölMangoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in große Rechtecke schneiden und mit der Sojasoße und dem Öl in einer Schüssel ca. 20 Minuten marinieren. Die Mango schälen, in dicken Scheiben vom Kern schneiden und ebenfalls in große Rechtecke schneiden. Den Thaibasilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Limetten waschen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen.
2.
Nach Belieben mit Couscous-Salat servieren.
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