Mango vom Grill mit Minzsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die süße und allseits beliebte Mango ist wohlschmeckend, reich an abwehrstärkendem Vitamin C und hautverschönerndem Vitamin A. Und für diejenigen, die nach dem Hauptgang schon müde sind: Das Minzpesto wirkt anregend, macht die Müdigkeit also wieder wett und kann den Bauch in vielerlei Hinsicht beruhigen.
Für die vegane Zubereitung der süß-würzigen Nachspeise (oder auch Beilage) muss lediglich eine Joghurtalternative nach Gusto eingesetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 grüne Chilischote
- 80 g Minze (4 Bund)
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft
- 6 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 4 reife Mangos
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Minzsauce die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chiliwürfel mit Minze, Zitronensaft, Ingwer, Agavendicksaft und 2 EL Wasser in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Joghurt untermengen, abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlen.
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mangostücke auf dem vorgeheizten Grill goldbraun grillen. Mangostücke nach Belieben auf kleine Spieße stecken und mit der Minzsauce servieren.