Grillen auf leichte Art

Mango vom Grill mit Minzsauce

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Mango vom Grill mit Minzsauce

Mango vom Grill mit Minzsauce - Süße Leckerbissen für einen entspannten Grillabend

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die süße und allseits beliebte Mango ist wohlschmeckend, reich an abwehrstärkendem Vitamin C und hautverschönerndem Vitamin A. Und für diejenigen, die nach dem Hauptgang schon müde sind: Das Minzpesto wirkt anregend, macht die Müdigkeit also wieder wett und kann den Bauch in vielerlei Hinsicht beruhigen.

Für die vegane Zubereitung der süß-würzigen Nachspeise (oder auch Beilage) muss lediglich eine Joghurtalternative nach Gusto eingesetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Chilischote
80 g Minze (4 Bund)
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft
6 EL Joghurt (3,5 % Fett)
4 reife Mangos
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Standmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Für die Minzsauce die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chiliwürfel mit Minze, Zitronensaft, Ingwer, Agavendicksaft und 2 EL Wasser in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Joghurt untermengen, abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlen.

2.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mangostücke auf dem vorgeheizten Grill goldbraun grillen. Mangostücke nach Belieben auf kleine Spieße stecken und mit der Minzsauce servieren.

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