Mangoküchlein
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Backförmchen
- 40 g Rosinen
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Mango
- 1 Apfel
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g Honig
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 unbehandelte Orange
- 75 g Mehl
- 75 g fein gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backförmchen mit Öl auspinseln.
2.
Die Rosinen mit dem Likör vermischen und ziehen lassen.
3.
Die Mango und den Apfel schälen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern und in Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Honig und dem Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und weiß-cremig schlagen. Die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale in die Eigelbcreme reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Den Eischnee mit den Rosinen und den Früchten unterheben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
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