Mangoküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mangoküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Zutaten
Pflanzenöl für die Backförmchen
40 g Rosinen
20 ml Orangenlikör
1 Mango
1 Apfel
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Honig
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Orange
75 g Mehl
75 g fein gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernHonigRosinenSalzPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backförmchen mit Öl auspinseln.
2.
Die Rosinen mit dem Likör vermischen und ziehen lassen.
3.
Die Mango und den Apfel schälen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern und in Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Honig und dem Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und weiß-cremig schlagen. Die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale in die Eigelbcreme reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Den Eischnee mit den Rosinen und den Früchten unterheben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite