Mangosenf

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Mangosenf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Mangosenf
1 Mango
50 ml Weißwein
1 EL Senfsamen
1 EL Zitronensaft
100 g Senf mittelscharf
Essig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfWeißweinZitronensaftMangoSenfsamenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, klein schneiden, und mit dem Weißwein in einen Topf geben und zusammen mit den Senfkörnern und dem Zitronensaft zum kochen bringen.

2.

Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich köcheln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Mit dem Senf mischen. Mit Essig Salz und Pfeffer abschmecken.

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