Mantarli Ekmek

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Mantarli Ekmek
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
Salz
10 g Hefe
1 Msp. Zucker
Mehl zum Ausrollen
250 g frische Steinpilze oder Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
30 g Butter
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Braten
30 g Butter zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeButterOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. 20 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze unterrühren und 1 Min. mit braten. Das Ei verquirlen, über die Pilze gießen und unter ständigem Rühren so lange braten, bis es fest geworden ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.
Die restliche Butter schmelzen und warm halten. Den Teig durchkneten und daraus 8 gleich große Kugeln formen. Mit einem Tuch bedecken. Auf einer bemehlten Fläche jede Kugel zu einem Kreis von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf je eine Kreishälfte einen Teil der Pilzmischung geben, die andere Hälfte darüber klappen, flach klopfen und den Rand fest zusammendrücken.
4.
Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl einpinseln, erhitzen und nach und nach alle Fladen von beiden Seiten goldgelb braten, danach sofort mit Butter einpinseln und servieren. Bei Tisch rollt man die Fladen zusammen und isst sie aus der Hand.
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