Maracujacreme mit Südfrüchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 4 frische Eigelbe
- 80 g Puderzucker
- 30 ml Orangenlikör
- 250 ml Maracujanektar
- 200 g Schlagsahne
- 1 kleiner Granatapfel
- ½ kleine Melone
- ½ Ananas
- ½ kleine Papaya
- Minze zum Verzieren
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Likör sehr schaumig rühren, den Maracujasaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. 5 EL der Maracujamischung einrühren, dann Gelatinemischung in die Maracujamischung einrühren.
Anschließend kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Maracujamischung heben. In 4-6 kleine Förmchen (oder Minimuffinförmchen) füllen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Grantapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Melone, sowie die Papaya halbieren und entkernen. Anschließend schälen, ebenso die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Früchte in große Stücke teilen. Anschließend alles mischen und in Schälchen füllen.
Die Maraujacreme mit einem scharfen Messer vom Förmchenrand lösen, eventuell die Form von unten kurz in heißes Wässer tauchen. Die Creme auf eine Platte stürzen. Auf dem Obstsalat anrichten und mit Minze verziert und Puderzucker bestaubt servieren.