Marillenknödel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Eigelbe
- Mehl nach Bedarf
- 800 g Aprikosen
- 1 Prise Salz
- Salzwasser zum Kochen
- 150 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Eigelben und Mehl zu einem nicht zu festen Teig zusammenkneten. Teig auf einem bemehlten Brett auswalken. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entsteinen. In jede Aprikose ein halbes Stück Würfelzucker geben.
2.
Ausgewalkten Teig in quadratische 5x5 cm große Stücke teilen. In die Mitte jeweils eine Aprikose legen und Quadrat zu einem Knödel formen. Knödel in siedendem Salzwasser geben und in ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen in den Semmelbröseln wenden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit Puderzucker bestreuen.
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