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Marillenknödel
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Magerquark
- 70 g glattes Mehl
- 40 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 6 Aprikosen (Marillen)
- 30 g (6 Stk.) Löffelbiskuit
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Produktempfehlung
• Statt Löffelbiskuits können Sie auch Semmelbrösel (Paniermehl) verwenden.
• Als Füllung eignen sich auch Zwetschgen oder Pflaumen.
Zubereitungsschritte
1.
Topfen, Mehl und Grieß zu einem geschmeidigen Teig mischen, salzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Teig in 6 Stücke teilen, mit ganzen, unentkernten Marillen füllen und im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
3.
Löffelbiskuits fein zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Knödel darin wälzen.
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