Marinierte Rehkoteletts mit Birnen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Rehkoteletts
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Rotwein
- 2 EL Obstessig
- 5 Wacholderbeeren
- 2 EL Butter
- 40 ml Wacholderschnaps
- 2 kleine feste Birnen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas Preiselbeerconfit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Das Öl mit Rotwein, Essig und der Hälfte zerdrückten Wacholderbeeren mischen, Schnitzel darin 3 Stunden unter Wenden marinieren. Fleisch wieder trockentupfen und in der Butter von jeder Seite in 5 Minuten anbraten.
2.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Den Bratensatz mit Schnaps loskochen, Birnen dazugeben, 2 EL von der Marinade unterrühren und 3 Minuten andünsten. Restliche Wacholderbeeren, Pfeffer und Zitronensaft untermischen, Fleisch wieder dazugeben und mit Preiselbeeren servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen