Marinierter Mozzarella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 606 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mozzarella
- 1 Schalotte gehackt
- 400 g Tomaten stückig (Dose)
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 10 EL Olivenöl
- 2 Orangen davon der Saft
- 4 EL weißer Balsamico
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Mandelkerne
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Marinade 1: Schalotten- und Knoblauchwürfel in 3 EL Öl anschwitzen. Tomaten und Orangensaft zugeben. 2 EL Essig unterrühren und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Marinade 2: Mandeln mit Basilikumblättern, 5 EL Öl und 2 EL Essig grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Marinade 3: Joghurt mit restlichem Öl, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und in drei Schälchen schichten. Jeweils mit den Marinaden übergießen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Minzeblätter auf die Joghurt-Mozzarella streuen und geröstete Weißbrotscheiben dazu reichen.
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